Подвиг

Мальчишки, не пришедшие с войны...
События тех лет неповторимы,
В Победе салютующей весны,
Их подвиги для нас неоценимы.
Спешил в Россию вражеский десант,
Расстреливал и грабил по дороге,
На их пути, мальчишка-лейтенант
Погранзаставу поднял по тревоге.
Отбили мощных пять контроатак,
Не думали о подвиге и Славе,
Но был силен и беспощаден враг,
И рвался к несдающейся заставе.
...Все полегли за Родину в бою,
Устроив немцам на пути преграду,
Отдали за Победу жизнь свою,
Посмертно получив потом награду.


Посвящается Герою Советского Союза
Фёдору Васильевичу Морину лейтенанту
Пограничных войск.


Рецензии