Мысли на стихи продолжение 641
Проросло
Знаю, чиновник собой не обижен
Мясо его проросло
Телом коррупции явно приближен
Совесть давно не трясло
Вот олигарх богатства чужого
Их сей подонок урвал
В нём проросли щупальцы "жова"*
Он на законы плевал
Вот он мажор жизни безбедной
В нём вседозволенность есть
В теле его прорастает вся вредность
В нём нет понятия "честь"
Вот и "элита", "чудо творений"
Так в зарубежье вросло
Их паспорта зарубежного мненья
Пошлое в них всё сусло
Вот простородье под ярым давленьем
В быдло, хотят, чтоб вросло
Так в нищету и по общему мненью
Кажется, очень пошло!
* - от слова жевать
на «Райский сад» (Татьяна Корбут)
Без женщины вы не найдёте райский сад
Без женщины пытаться бесполезно
А, вдруг, в саду вам попадётся гад
И вам раскаяться придётся слёзно
А, вдруг, в саду вам яблоко дадут
И вы не знаете, что дальше делать
У женщины ж извилины в ходу
Она подскажет дело, дальше, смело
Без женщины не нужен райский сад
Она, как проводник, во всё, что нужно
Она и сад устроит на свой лад
И с ней в саду и сладостно и дружно!
на «Рябины красочный огонь» (Жюр22)
Рябины красочный огонь
Алеет, чуть прикрытый снегом
Что кажется, те губы тронь
То захлебнёшься в яростном набеге
Захочется испить их сок
И алую губную мякоть
Закрыться с нею за полог
Ввести в восторг, не дать ей плакать
И расточительно, до дна
Единой ею наслаждаться
Под брызги красного вина
Позволить ей покорно сдаться!
Свидетельство о публикации №121121901488
http://stihi.ru/2021/12/19/1079
Жюр22 19.12.2021 08:50 Заявить о нарушении