Фантазии в грозу
Здесь колюч горизонт.
Здесь нельзя на постой,
Обереги, как зонт.
Только пенье цикад,
Только крики ворон.
Нет разгулу преград,
Не прогнать бесов вон.
Засверкали глаза
Под белеющим пнем.
Заиграла гроза
Нехорошим огнем.
Стала белая нить
С небом землю сшивать,
Стали тучи грубить -
В чаще зверя пугать.
Тополя голосят,
Их листочки стучат,
Сухостои хрустят -
Разлетаясь, шипят.
Пока ветер не сбил,
Прячься лучше в кусты.
То - опасности пыл,
Это - риска цветы.
25.07.2015
Свидетельство о публикации №121121901456