День Святого Николая Чудотворца

19 декабря - день памяти самого почитаемого в Православии Святого - Николая Угодника, большой православный праздник Николая Чудотворца-Зимнего               
               
Из Цикла "Православные праздники и даты"               
               
День  памяти - Святого  Николая,               
Мы чтим его, он нас благословляет,               
Он самый-самый  СвЯтый из Святых               
И  Покровитель  бедных и сирых...               

Сегодня молятся  ему бездомные,               
Обиженные властью, оскорблённые,               
Он покровительствует тем на свете,               
Кто беден, немощен и детям...               

Угодник Бога Николай и Чудотворец,               
Поможет, кто душою чист иль в горе,               
Приходит к детям накануне Рождества,               
И сразу исполняется заветная мечта...               

Прообраз доброты его и SANTA CLAUS,               
В Германии зовут - FROST NIKOLAUS!               
Он самый  почитаемый Святой в России,               
Заступниче, Предстателе Христа Мессии...               

Да хранит наши семьи Святой Николай Угодник!


Рецензии
Добрый вечер! Прекрасное посвящение Николаю Чудотворцу! Светлого вдохновения и благоденствия! )) С уважением, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   19.01.2022 16:58     Заявить о нарушении
Благодарим Николая Чудотворца за помощь Его и чудеса! Спасибо,Лина! С Крещением!

Лора Татаурова   19.01.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.