Свет

Пытаюсь отыскать обычный свет,
Тот самый, что повенчан с темнотою,
Он вместе с ней, почти как винегрет,
Но только не размешанный. В покое

Они всегда соседствуют, легко
Их разделить на медленные части,
И только лишь движение всего
Что в них –  мгновенно делится по масти.

И в сумерках уже таится ночь,
Как  супостат,  под неизвестным  флагом,
А утро, тьму не в силах превозмочь,
Пока туманом рыщет по  оврагам.

Вот так они все вместе и живут,
Как полусумасшедшие две мысли,
А свет, и разгильдяй,  и баломут,
Себя всегда в рядах победы числит.

И я согласен с ним, но в час когда,
Прожектора иглой пронзают  небо,
Мне кажется, что свет свой тест не сдал,
И  нам  сухарь подсунул, вместо хлеба.


Рецензии