декабрьский черновик снизу вверх

сорвав с постели
в ванной душ
прогнал кошмары
сновидений
и поговорки
замуж уж
как одеяла
отлетели
декабрь смеялся
за окном
снежинки липли
любопытно
что будет с ними
этим днём
раздельно к вечеру
а может слитно
на год сплетутся
навсегда
асфальт в потьмах
мела пурга...
_____________________
_____________________

Алексей Смунёв  (18.12.2021   23:03:58)



Декабрь
==================================

Декабрьский ветер, доломав окно,
Ворвался к нам. Пытаясь сделать ближе.
Как он неистово хотел сплести в одно
Два одиночества, пытающихся - вижу:
Соединиться. Вместе. Мы, сплетясь,
Хотели убедить друг друга в силе
Возникших чувств. Но, душ - иная связь! -
Чем тел. И зря искуснейшую вязь
Касаний мы писали. Проходили
Минуты, не сливаяся в часы.
Дыханием неистовым согреты.
И, догорая, ёжились ответы
Не перейдя контрольной полосы...
*****************************

В неверном свете тонкой сигареты.
__________________________________
__________________________________

Буки  (19.12.2021   01:13:43)
(Ответ пользователю: Алексей Смунёв)

В неверном свете тонкой сигареты
Ища у двери дачные ключи
В который раз ищу ответа: где ты?
Стена из камня, лучший из мужчин?
Всему виной декабрь, аврал и пробки,
Что нам сплестись в иньяни не дают,
Внести с мороза в негу и уют
Продрогших ожиданий кустик робкий
Не суждено. Мы это проходили:
Ведь грабли, пусть заснежены, но те ж...
Не поминай винительный падеж,
Всех убедивши в ловкости и силе...
Олбаймайселф... Дались мне падежи...
Но дом согрет... и застланы постели
Кретинка... Отвечали мне ежи
Картинка... Эхом пели коростели...



Простите, так прониклась... Что вот))
_____________________________________
_____________________________________

https://clck.ru/ZPr9b
_____________________________________
_____________________________________


Рецензии