Дуэль...

­Стихи ужасные свои
Вам посвящал я ради скуки...
Зачем мне требовать любви?
В глазах читая сердца муки!

На Патриарших в ясный день
плывете легкою походкой...
В руках душистая сирень
и  мне становится неловко!

Я вспоминаю весь свой бред,
что написал неосторожно...
Теперь дуэль и пистолет,
а счастье, было ли возможно?

Портрет ваш спрятан на груди!
Увижу ль вас? Подумал нежно...
Сказать последнее прости
и вечным сном уйти небрежно!

Ваш секундант  уже в пути,
минуты тянутся как вечность...
Душа моя к тебе летит,
лишь россыпь звезд и бесконечность...

К барьеру вышел, Бог простит!
Жду выстрел выбросив окурок...
Вот пуля в грудь мою влетит,
но мой соперник смотрит хмуро...

Осечка! Словно бы гамбит,
вот шанс, как холодеет тело!
Мой выстрел в сторону звучит,
рукой направленный умело...

Я жив! Свеча моя горит!
Шаг к примирению несмело...
Судьба видать меня хранит,
лишь порох на мундире белом...

Достал дрожащею рукой
портрет знакомый в медальоне...
Любовь казалась мне игрой,-
небрежный стих прочел в салоне...


Рецензии