Мальчик, разбивший фужер

* Мальчик, разбивший фужер на пиру сорока потерявших королевства королей *

Спрятались, сжавшись, тонкие губы,
Конец озаглавят блестящие трубы.

Никель и бронза, янтарное солнце,
Скатерть застряла в пальцах гарсона.

Сорок царей укроются ею,
И флаг их зальется краскою белой.

Мальчик, давай, поторопись, -
Сорок убийц
Спускаются вниз.

Как ты неловок мальчик-гарсон,
Ты забыл, как стекла оглушителен звон.

Разбил свою жизнь, оглянуться боишься,
Отравлены страхом детские мышцы.

Развернувшись спокойно, улетучив обиду, –
И пройдешь среди них, став невидимым, мимо.

В руках зажаты монета для фрахта
И рукопись, что покажешь хозяину яхты.

Тигр и Ефрат, Нил и Фисон,
Земля среди них тебя манит, гарсон.


Рецензии