Искрящееся море

Взгляд с горы…
     Ты видишь море?
Глубоко
     И неспокойно.

Там утонет
     Наша слава –
Как с вулкана
     Сойдет лава.

Рыбы мечутся
     И блещут,
Жемчуг в ил
     Икрою мечут,
Мы на дне
     Средь них играем
Словно са-
     моцвета грани.

Мы прогоним
     Дождь и тучи,
Если нас
     Тому научат,
Сети мимо нас
     С тобой пройдут,
Если сохраним
     В себе искру.


Рецензии