Солнце встающее
Каждый день встающее,
Прочь тоску метущее,
Злющую, гнетущую,
Черную тоску.
Здравствуй песня моя,
Каждый день зовущая,
Голоса тягучие,
Да напевы звучные
Да разгонят тучное,
Небо серо-скучное, –
Солнышко встающее
Кажет лик сквозь тьму.
Здравствуй яблонька моя,
Каждый день цветущая,
В голубых излучинах
Пьет водицу чистую –
Чистый родничок.
Высоко растущая,
Стройная, могучая,
Яблоки пахучие –
Словно пирожок.
Сядь прохожий миленький
Под листвою кучною
И слезинка жгучая,
Дождика слеза,
Не достанет дюжего
Добро-молодца.
С яблонькой ты песенку
Затяни зовущую:
Голоса тягучие,
Да напевы звучные,
Да разгонят тучное,
Небо серо-скучное,
И пускай встающее
солнышко поющее
кажет лик сквозь тьму.
Свидетельство о публикации №121121809020