Кто ищет обрящет
Всему же есть срок...
Но, в пище что хрящик,
Попав на зубок,
Вскрывает в нас, чаще,
Жестокую боль!
Увы, и такая
Бывает любовь.
Он был уж не молод.
Она, - молода.
В ней стыл к нему холод.
В нём жар к ней пылал! -
И сердце — что молот!
И всё бы отдал!
Но он был не молод.
Она, - молода.
(О, молодость — ветер,
Всё вечно спеша!
Любовью ж жива -
Моложает душа.
Для жизни не внешность,
Уж верьте, важна.)
Но ветер ответил:
Тебе — не жена!
А время бежало
Безжалостно мимо.
Старела душа её
Неумолимо!
Уж тяжко дышала,
Да медленней шла.
Боль сердце о нём,
Об отвергнутом жгла:
«Да, был он не молод.
Она, - молода?
Но сердце ж, что молот!
И ей бы отдал!»
И вот, странно дело -
При мысли о нём,
Душа моложала её
С каждым днём!
И легче дышала!
И шла, что летала!
И сердце стучало -
«Кто ищет — обрящет!»
18.12.2021.
Свидетельство о публикации №121121809006