Святителю Николаю Чудотворцу Мирликийскому

Белый храм, купола смотрят в вечность,
Их стремление ввысь не унять.
Николай Чудотворец навстречу
Вышел нас по-отцовски обнять.
Он вдохнул сквозь века благочестье
В новый храм красоты неземной.
Путь к воздвиженью храма был крестным.
Пройден с паствой в надежде и мной.
Дивный храм был воздвигнут соборно
Прихожанами с верой святой
И сердцами, и рукотворно -
Их душа пламенела свечой,
Не мерцавшей от бурь и буранов-
Сам Никола затеплил ее,
Источая в сердца только радость,
Растопляя неверия лед.
И текут теперь реки людские
В храм пресветлый, как солнечный луч,
Отгоняющий требы мирские,
Как стада неразумные туч,
Просветляя сердца Словом Божьим
О стяжании Неба Даров.
Пусть стоим мы у храма подножья,
Тот, кто верит, с молитвой готов
Подниматься по Лествице к Правде.
Помоги, Преподобный Отец,
Николай Чудотворец – ты главный
В нашем храме светильник сердец!
Моли Бога, Заступник Великий,
О святой православной Руси
С Богородичным, любящим ликом.
Прихожан твоих миром спаси!
Аминь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.