В поэзии у нас бывает всяко
Вперёд ведёт строка и Божия рука.
Но где будет не так и бросим якорь,
Заранее нельзя сказать наверняка.
Бывает, мысль зацепится за слово,
И слово сразу исказит той мысли суть.
И караул! Хоть начинай всё снова:
Вперёд идти нельзя и трудно повернуть.
Случается, что мы взлетим высОко,
И уровень стиха не хочется снижать.
Но зуб неймёт того, что видит око -
На этой высоте штурвал не удержать.
18 декабря 2021 г
Свидетельство о публикации №121121808678