Мне образ твой, как высшая награда! 1 место

Твёрдые формы. Запад: сонеты, канцоны, рондо"

Конкурс восточных сонетов в форме "рубаи".
Конкурсное
http://stihi.ru/2021/12/15/3599

К сиянию луны, красавицы ночной,
Добавлю я тепло, даримое свечой,
Сверканье сахара, осанку кипариса,
Журчание ручья… И выйдет облик твой.
                Омар Хайям.



В глазах твоих искрится лунный лик,
Душа чиста, и в ней живой родник.
Любви, восторгу нет конца и края -
С тобою радость жизни я постиг.

Я гимны пел божественной красе.
Струился шёлк волос в твоей косе,
Пленяла сердце нежность неземная-
Купался в ней, как в утренней росе.

У моря смыл давно следы прибой.
Рисует память в мыслях облик твой.
Безжалостно уносит тень ночная
Прощальный вздох, оставленный тобой.

Душа болит теперь, моя отрада!
Мне образ твой,как высшая награда!


Рецензии
Не знаю,с чем,с кем сравнить жену свою,
Но только знаю,что она лучшая на свете,
Любовь её творит чудеса,с ней я расцветаю,
А руки то какие у неё,волшебные,она святая.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.01.2022 22:36     Заявить о нарушении
Это здорово, когда есть единственная любовь! С уважением.

Надежда Туманова   19.01.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.