Память сердца

Деревья помнят... и река...
С утра до вечера, в воде по пояс,
Лишь на одном куске ржаного хлеба в день...
Сплавляли лес для фронта, о себе не беспокоясь...

Домой вернуться, было не судьба...
Остались все лежать на берегу прекрасной Камы...
Война, как та холодная вода...
разъединила с близкими...
С другого берега уж не достать руками...

Так много лет понадобилось мне...
Прости, дед Павел мой родной,
не понимала раньше,
Как ты скучаешь по Земле родной...
Я привезла тебе её...
Теперь могу я дальше

Жить с лёгким сердцем! Ты поклон
С далёкой Родины с улыбкой в небе принял!
И у меня такая Радость на Душе!
Как будто колокольный звон...
Семья соединилась ныне!

13.12.2021

Моему дедушке Тимову Павлу Алексеевичу, погибшему во время войны в Краснокамске.

Фото автора с. Конец Бор Пермский край декабрь 2021


Рецензии