Нравится - не нравится
Он восхищён - не видя в чём изъяна!
Душа ликует, празднует, живёт!
Она похожа в этот миг - на кнопочки баяна
И музыку всем сердцем выдаёт...
И образ ли, простого человека -
С разрезом глаз и дугами бровей.
Не могут заменить и части века
Да радости, восторженных очей...
*** Но если вам не нравится вдруг что-то? Иль кто-то не понравился совсем? ***
Не думайте, искать ли в чём ответа -
Ответ сам на "поверхности лежит".
И цвет не тот, и нота не допета,
Да сердце, равнодушием брюзжит...
Улыбка глаз не радует собою
В душе гуляет слабая тоска.
И взор скользит прозрачною стрелою
Пейзаж печален - стонут облака...
Свидетельство о публикации №121121808514