у меня на окошке герань...

у меня на окошке герань -
мой приятель, такой же пьяница...
прислониться, обняться тянется...
безработный, гулена и рвань...

лет двенадцать сквозь стекла окна
ловит солнечные посылочки,
и неоном горят прожилочки
на широком листе болтуна...

прихожу я под вечер домой...
я и он, никто не мешается...
его стебель чуть нагибается -
так здоровается он со мной...

я ему расскажу всё "за жизнь",
и, пельмешки мешая в кастрюльке,
поделюсь у меня и у Юльки
ничего не выходит "кажись"...

ему можно про всё говорить
и, чекушку приняв под пельмени,
даже то, что я ветку сирени
ей пытался вчера подарить...

прихожу, а она в бигуди...
глаз прищурила, словно как кошка,
- ты сперва протрезвей хоть немножко,
трезвым будешь - тогда приходи!

а я и был-то, считай, не пьян...
выпил "чуть" "со вчера" да "с устатку",
"чуть" для храбрости да для порядка,
будто высушил я океан!

и герань на окошке молчит,
понимающе листик свой тянет,               
много слов говорить он не станет,
он вообще на меня не ворчит.

будет утро и солнце в окно,
и кому суждено - помирятся,
а раз так - ни к чему кручиниться,
без того у нас бед ведь полно!..

у меня на окошке герань -
мой приятель, такой же пьяница...
прислониться, обняться тянется,
безработный, гулена и рвань...


Рецензии