Декабрьский вечер окутан туманом

Декабрьский вечер окутан туманом,
огни расплываются в дымке искристо,
и кажется город каким-то обманом –
мираж расцветает потоком лучистым.

Машины привычно ползут еле-еле,
прохожие стайками на переходах,
предчувствия нового время приходит,
а разум привычно на чем-то зависнет…

Каким этот год был, чем был он наполнен?
Он так непривычен для нашей планеты,
а время стремительно мимо проходит
и мы растерялись, как малые дети.

Мы в новое входим – с опаской ли, страхом –
живем в переменах, о счастье мечтая,
хотим все проблемы решить одним махом,
при этом хорошего не замечая.

Какой же путь выбрать в году предстоящем?
Наполнить какими делами, мечтами?
Подумать о новой карьере блестящей,
увлечься приятными мелочами?

Решиться сменить круг общения круто,
найти свою нишу и дело по вкусу,
уехать туда, где престижно как будто,
расстаться с привычкой, как с лишней обузой?

Найти для себя то, что светит и греет,
открыть что-то новое в старом, привычном,
быть радостней, легче, смелей и живее
и сделать удачу  подругой обычной?

Декабрьский вечер окутан туманом,
он так расположен к раздумьям глубинным,
он лучшее время, чтоб нам строить планы,
итог подводя, зимним вечером длинным.


Рецензии