Ожидание

В город наш не приходит зима.
Здесь декабрь по снегу грустит.
Окропляет дождями дома,
Отражается в зеркале плит...

Всё осенняя длится хондра,
Всё туманы стоят по утрам,
Заунывную песню ветра
Всё поют по промокшим дворам.

Даже время замедлило бег,
Затаилось в тумане и ждет...
Будто больше не выпадет снег
И зима никогда не придёт.

Так и счастье - извечный наш сон,
Что от нас ускользает как дым,
К нам снежинкой упав на ладонь,
Превращается в каплю воды...

Не придет как невыпавший снег
То, чего ты с надеждою ждёшь,
И тебя не покинут вовек
Одиночество, слезы и дождь.


Рецензии