Сны героя
Направляешь шаг в палаты
Из железа и бетона,
Где забытые пенаты
В очаге шевелят дымку
От углей, что сгнить закляты
За стеною из картона,
На которой те распяты,
Чувства, что горели ярко
В молодой семье счастливой,
Но сгорели, как сигарка
У шпаны на зло пытливой.
Ты, на жизнь глядя в рапиде,
Хочешь в ней же раствориться
И забыть о той обиде,
Что в ночных кошмарах снится.
В них, ступая одиноко
По развалинам свободы,
Ты сражаешься с пороком,
Воспарившим из породы
Молчаливого согласья
И бурчания за стенкой.
Обрастал он новой властью,
Прикрываясь глупой сценкой,
Что по телеку крутили,
Как занудную рекламу,
Заменяя жизнь и были
На тупую мелодраму.
Он взбирался незаметно
В кабинеты, что повыше,
И с вершин плевал победно
На соседей, что пониже.
Его славили как бога,
Под ярмо подставив шеи,
А противников с порога
Их жилищ погнали к рее.
В этом сне ты храбро бьёшься,
Своей жизни не щадя.
Только жаль, с утра проснёшься,
Как и все, рабом нытья.
Вновь ускоришь киноплёнку,
Чтоб реальность не пробила,
Рассказать забыв ребёнку,
Что свобода - это сила.
Свидетельство о публикации №121121808328