Вспоминают золотое правило

Вспоминают золотое правило,
Когда плохи у других дела.
Если у одних кругом проблемы,
Не болит у дятла голова.

"Нет!", - надменно отвечают.
Вот таков вердикт-ответ.
Вы свои ошибки совершили,
И на вас поставлен жирный крест.

В чём же правило скажите золотое?
В том, что чёрствость и один расчёт.
В том, что не спешите искушаться.
Не получится у вас, дружок!

Рот зажат, как Франклин на банкноте.
У него и цента не возьмёшь!
Золотое правило пилота:
Не летай - раз денег не берёшь.


      Рю С.Ю. - 18 декабря 2021г.

 


Рецензии