Знать

„Делать вид, что ты что-то знаешь, труднее, чем это узнать.“
              —  Агата Кристи

Чтоб знать - усилия нужны,
Фундамент нужен прошлых знаний,
А новых сведений пласты
Заполнят бреши в понимании.

Расширят знания кругозор,
Укажут фокус, перспективу,
Вопросов новых перебор -
Так знания толкают в спину.

Мы по крупицам строим холм,
Чем выше, обозрение лучше.
Когда ползком, когда скачком
Мы продираемся сквозь кущи.

Но есть, я знаю, я встречал,
Кто претендует лишь, что знает.
О них эпиграф всё сказал -
Сизифов труд, кто понимает.

12-18-21


Рецензии
Мудрые слова.
Счастья!

Дарафея   16.01.2022 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.