Ода длиннохвостой синице-ополовничку
Словно шарики-игрушки
Длиннохвостые слетелись
На заснеженной опушке.
И весёлым щебетаньем
Разговор ведут с зимою,
Изумляя, удивляя
Своей милой красотою!
Глазки-бусинки и клювик
Чёрным жемчугом сияют!
Может в сказке
Я очнулся?
Ничего не понимаю!
Красоту лишь раз такую
Удалось мне в жизни встретить
И синиц дальневосточных
В пору зимнюю заметить.
Свидетельство о публикации №121121808278