Чёрный тигр
Он — опасный зверь, силён и горд.
Полосатый тихо подгребает,
И дрожит заранее народ.
Но не стоит Тигра так бояться,
Он несёт нам перелом в делах.
В новый дом хотите перебраться,
Не оставшись вовсе «на бобах»,
Так дерзайте в новый Тигра год,
Только не забудьте проявить
Всю энергию, чтоб двигаться вперёд,
Ведь тогда возможно брешь пробить.
Даст нам новый год всем избавленье
От застывших и тяжёлых схем.
Правда, заберёт он, к сожаленью,
Много сил, потребовав взамен
Нашего ума, души и сердца —
Ну а как иначе год прожить?
Нам нельзя катиться по инерции,
Ждать чего-то, жаловаться, ныть.
Тигр к тем проявит благосклонность,
Кто того заслужит в этот год,
И прервёт он жизни монотонность,
Обеспечит к счастью поворот.
Мы должны трудиться все во благо,
Чтобы Тигр увидел те старанья,
И тогда он станет в роли мага
Нам давать таинственные знанья.
Сможем мы воспользоваться ими,
Если сами захотим того,
И ночами тёмными и длинными
Будем проходить через ушко
Той иглы волшебной колдовской,
Что поможет нам раскрыть секрет
Неизвестной жизни нам земной,
Что до этого воспел поэт.
2022: здесь двойки три, ну а в сумме - 6,
Это значит: Тигр поможет нам
В новую машину пересесть
И помчаться прямиком к горам,
Там подняться смело на вершину,
Обозреть просторы у подножья,
И измерить общим тем аршином,
Чтобы победить нам бездорожье.
Свидетельство о публикации №121121808275