Каждый действительно подвержен

Каждый действительно подвержен,
Своим эмоциям иногда.
Ну и наверное причастен,
К своим поступкам наверняка.

В каждом заложено начало,
Да и отпущенные года.
Но дней пожалуй меньше стало,
Прошлое запечатлело себя.

Прошлое опять запечатлело,
И наше собственное Я.
Но мнения иные предстали,
Их корректируют времена.

В зависимости от ситуации,
Подчёркиваем свои дни.
Не ждём те самые овации,
Иллюзиям всё же подвержены.

Мечтать действительно не вредно,
Даже полезно иногда.
К тому же видимо возможно,
Выход найти из тупика.

Ну и к тому же состоятся,
Тот самый компромисс найти.
И чтобы вовсе не случится,
Свои амбиции превзойти.


Сделав усилия над собою,
Дабы гордыню обуздать.
Любою видимо порою,
Вкушать земную благодать.

Ну а эмоции пребывают,
Без них наверное нельзя.
Они наш образ отмечают,
Подчёркивают наше Я.

Иной раз чувства переполняют,
Когда вновь хлещут через край.
Даже реальность затмевают,
Мгновения похожие на рай.

Мгновения похожие на пучину,
А может быть на ураган.
Нет ощущения забвения,
Есть предпочтение годам.

Но не взирая на реальность,
На шквал событий иногда.
Бывает всё-таки возможность,
По новой утвердить себя.

Ну и начать опять сначала,
Страницу прожитого перевернуть.
Другие будни ведь настали,
Но неизменчив только путь.

Который предначертан свыше,
Запечатлев наши следы.
Но притязаний всё же меньше,
Ведь быть всесильным нет нужды.

Без чувств, тем более без эмоций,
На роботов похожие вновь.
Есть обстоятельств лишь стечение,
Неведома совсем любовь.

А с ними море по колено,
И сострадание наяву.
Над нами смилуется небо,
Счастье найдём, свою мечту.


Рецензии