Не скрыть

Не скрыть характеров ужасных,
вам, в процветающей стране,
не скрыть и дел ужасно страшных,
и тех, погрязших в нищите!

Не скрыть высоких технологий,
и гениальные мозги,
не скрыть разбитые дороги,
и азиатов на такси.

Не скрыть порочные постели,
и тех, кто в них сейчас лежит,
не скрыть и ржавые качели,
и парк в котором сторож спит.

Не скрыть застойную эпоху,
и ожирение элит,
которым всё на свете пох у й,
что нам придумали Covid.

Я враг народа, им, с лопатой,
пишу крамольные стихи,
они ж с любовницей в кровати,
болтают что-то о любви.

Тянулись к счастью мои руки,
но это счастье не моё,
и груз тяжёлый в моих вьюках,
в поту и в слезах всё лицо.

А за спиной пируют суки,
и в парке спит «ночной дозор»,
и слышен храп из этой будки,
а парк закрыт то «на ремонт»!

С жезлом бежит мент Новосёлов,
и фура с скрипом тормозит, —
пятьсот рублей и мент весёлый,
и фура к цели вновь летит.

Камыш шумит, шумит осока,
шумят бурьян и суховей,
система бьёт людей жестоко,
но только тех, кто поумней!

Дарят чины, как дарят гречку,
и дарят звёзды как зефир,
и я паршивая овечка,
в этой стране ищу свой Мир!

А от спиртного скисли гены,
и скис великий Русский мозг,
а в тюрьмах режут зеки вены,
где «краснопёрый» грозный Дог!

Умы России бегут в Вену,
в Нью-Йорк, в Париж и в Вашингтон,
а царь сидит на троне белый,
и задаёт свой грозный тон!…

Вчерашний лох грозится плетью,
и рвать грозится на куски,
и месяц плачет над мечетью,
увидев Цербера клыки.

Солдат пропахший весь махоркой,
сидит в окопе и блюёт,
он переполнен Русской водкой,
но в Кремле орден его ждёт…

Виски седеют у гражданских,
и жизнь застойная летит,
но у них гордые осанки,
за это надо их любить…

Суха солома в Русском поле,
где бил фашистов мой отец,
я диссидентом поневоле,
стал вдруг в счастливейшей стране!

А на крови растёт богатство,
и в спину чей-то пистолет,
и он наверно тунеядца,
что был сопливым в прошлый век!

Кровью и потом платить нужно,
за то, что я рабом живу,
а Государство людям служит,
и Государство я люблю…

Молчат шуты, молчат шестёрки,
молчит в испуге и народ, —
ну как же так случилось ёлки,
что был кто"над" теперь лёг "под"?

2021-12-18


Рецензии