Пожалуй невозможно скрыться

Пожалуй невозможно скрыться,
Как говорится от себя.
Когда-то всё-таки придётся,
Расставить точки наверняка.

Придётся всё-таки признаться,
В своих ошибках иногда.
Дабы совсем не очутится,
На краю пропасти бытия.

Дабы суметь взглянуть порою,
Честно в те самые глаза.
И не играть со своей судьбою,
Которая очень близка.

И не шутить с той самой жизнью,
Которая с небес дана.
Покорно обуздать те тернии,
На том пути издалека.

Вновь покорять свои высоты,
Они посильные лишь нам.
Тем более ведомы приметы,
Преследуя нас по стопам.

А каждый шаг очень заметен,
С рождения видно самого.
Но не такие мы приметны,
Запутываемся кто есть кто.

Сами запутываемся снова,
В дебрях той самой суеты.
Но сдерживаем своё слово,
Такими оказались мы.

Не претендуем на иное,
Оно ведь не присуще нам.
Своё лишь ведаем былое,
Оно ведь снится по ночам.

А каждый миг неповторимый,
Как и пожалуй времена.
Ну и к тому же долгожданный,
Ведь красит отпущенные года.

Но кажется, что время лечит,
А может быть наоборот.
Судьбе не стоит нам перечить,
Всюду земной круговорот.

Всюду иные представления,
Того же видимо бытия.
Имеет всё-таки значение,
Каждая мелочь иногда.

Без которой целое не будет,
И тот же образ, колорит.
Но небо сызнова пророчит,
Разум величием бредит.

По истечении лет пожалуй,
Наверное осознаём.
Взгляд на событий, бывает разный,
Нельзя скрываться с каждым днём.


Рецензии