Город снов

Город снов (мистическая поэма -1 часть)


­­Наемники разбиты, вождь бежал,
конь иноходец уходил в пустыню...
Кочевники как тени, чуждый край,
забудь о всем, забудь свою гордыню!

Конь выбился из сил, не унывай,
кругом песок я к аду приближаюсь...
Враги глядели вслед ему. Прощай!
Конец мой близок в этом убеждаюсь!

Ночь передышка... Кончилась вода,
звезд море надо мною, забываюсь...
Багровый шар настигнет как волна,
от жара и песка вновь задыхаюсь!

Конь пал от жажды. Третий день пути,
вдали "огнем" сверкнули минареты...
Спасенье рядом, только бы дойти,
похоже "серебром" там бьют фонтаны?!

Нет не мираж... То бог меня хранит!
У врат колодец... Тень и баобабы...
Добраться и упасть лицом в родник,
мне все равно, зулусы иль арабы!

К воде прохладной с жадностью приник,
нет ни души, пустынные кварталы...
И лишь стервятник медленно парит,
не глядя на горящие кристаллы...

Джин или дьявол город сторожит?
Не ведая ни горечи ни славы...
К дворцу дорога вас заворожит,
а ветерок дарует миг прохлады...

Дворец обжитый яствами манит,
вино в бокале... Мне похоже рады!
Я крикнул, эхо с зала в зал летит,-
ну что поем, потом оценим нравы!


Рецензии