Завещание любви

Я сам себе дал обещание,
Чтоб мне потом спокойно жить,
Любви ушедшей завещание
В коротких строчках изложить.
Моя любовь, мне говорившая:
«Пиши другое, подожди!»
Будила сердце не остывшее,
Звала осенние дожди.
Я знаю, что концерт оконченный,
Дожди залили пустой зал,
Рецепт любви, давно просроченный,
Моей душе покой не дал.
Следы последнего прощания
Я обращу в ряды теней,
Оставив их, как завещание,
На стенах запертых сеней.
 


Рецензии