грязные танцы

Раз-два-три,
Раз-два-три.

Это мои грязные танцы, бэйби,
Это мои грязные танцы.
Если бы я был красив
Как Патрик Суэйзи,
Я бы тебя увёз в этот миг
За горизонт
К звёздам
Через тернии и события,
Несмотря на крики против
Случайных прохожих
И нашей родни,
Словно мы Монтекки и Капулетти -
Самые непримиримые шаблоны на свете.
Сквозит немного пошлостью
И речитативами из хип-хопа:
Словно нам по 14,
В конце многоточие,
А взрослых не оказалось дома.

Раз-два-три.

Моё сердце в твоей руке,
Моя рука на твоей груди,
Раз-два-три.
Биение наших тел
Движется по пути
Раз-два-три,
Раз-два-три.

Ты дышишь в моё дыхание,
Проростая в меня корнями
Своих аксиом и следствий.
Без тебя не имеет смысла,
Без меня не имеет ритма
Наш танец совместный:
Раз-два-три.

Ты шепчешь мне тихо:
'Постой, погоди.

Спокойно:

Раз.
Два.
Три'.

Я говорю:
'К черту!'

Раз/два/три/
Раз/два/три/
Раз/два/три..

И мы замираем в куполе
Роденовского собора,
В котором наши тела
Основа.
И вены для кислорода
Вместо артерий
Пытаются нас продлить
В центре заклания.
Вокруг
Словно шабаш,
Ведьмы четвёртым тактом
Немного резонансно
Хлестают мётлами
Подле твоих подмёток,
Кульминируя к четвёртой доле,
Умирая на альвиолах:

Мар-га-ри-
та,

Где же мастер?

И хоть я не Суэйзи,
Но мы продолжаем двигаться

Раз-.два-.три.

Это мои грязные танцы, Дэйзи,
Это мои грязные танцы.


Рецензии