трамвай
кучкой фонари столпились у домов,
маленький трамвай катит вдоль бульваров,
Собирая, кто устал, под дождем промок
Как добрый старый друг двери распахнет,
Скажет: «проходи, мы тебя заждались»
Словно мокрый зонт, беды заберет,
Что от жизни «напрокат», вдруг тебе достались
Маленький трамвай, словной Мир иной,
а вокруг в ночи холод и ненастье,
каждый кто придет, здесь он будет «свой»,
каждый кто один, со своим несчастьем.
Устало улыбнусь грустному соседу,
Тот мне лишь махнет головой в ответ,
Молча посидим, не начнем беседу,
А трамвай вперед бежит, стонет и скрипит.
Тянет от тоски куда-нибудь «сорваться»,
Только нету сил, и Душа болит,
Может быть с соседом выпить и подраться?,
Только очень он устал, уснул и тихо спит.
Маленький трамвай, словной Мир иной,
А в жизни, как в ночи, лишь холод и ненастье,
Вот бы мне найти, где я буду «свой»,
Куда бы я пришел, со своим несчастьем.
Свидетельство о публикации №121121807775