ХАЛА

                ...И стонет Лаванова младшая дочь,
                Терзая пушистые косы.
                А.Ахматова

Цвет  волос  Рахили - это  хлеб  ржаной.
У  муки  пшеничной  антураж  иной.

Коль  бежит  квашня  из-под  ареста,
С  силой  мнут  поднявшееся  тесто.

Много  женщин  заплетают  косы,
И  не  все  они  в  печи  русоволосы*.

*Хала - еврейская выпечка.

17-18 декабря 2021 г.


Рецензии