Путь наш по льду - дорогая ошибка...

Стайка берёз, выбегая из леса,
Вязнет  в глубоком снегу,
Юная, словно лесная принцесса,
Замерла на берегу,
Ей бы по льду, да, - в черту городскую!
Духу не хватит и сил
Мне рассказать, как я сильно тоскую...
Холод гнездо снова свил
Где- то под рёбрами, робкою птичкой
Сердце  стучит, сыплет снег.
Гнуться  - березовой стало привычкой...
Ветер берет свой разбег,
С крыш снег сдувает, волшебная скрипка
Мне о тебе все поёт.
Путь наш по льду - дорогая ошибка...
Смелым по нраву - полёт!
            17.12.2021 г.

Фото моё,  дачная елочка

            ***

Снег заметелил дорожки и тропки,
Холодно, тучи - в разбег...
Робкое солнце, и лучик, как праздник,
И на душе - веселей!

Только бы солнце для нас не остыло,
Ветер заляжет в овраг...
Шустры в рябинах певуньи-синички,
Их не пугают снега!

Антонина Парусова 


Рецензии
С Новым годом, Анна!
Новогодних чудес и поэтического волшебства, блага и радости!

Наталья Николаевна Максимова   02.01.2022 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю вас!) С наступившим! Вдохновения и любви!)

Анна Евгеньевна Васильева   02.01.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.