предпраздничное

***
Зима рисует чёрное на сером
Неделями, а может и веками.
Картинка голых веток прикипела
К просторной тучности с возможными снегами.
А дальше – ночью – жёлтое на чёрном
Заполонит пространство заоконья.
И только шторы – крепостью от штормов
Печали, смуты, жалости и боли.
Засахарилось белое на чёрном,
А далее – глядишь – захрусталело –
Осколками, иголками подёрнут
Дождливый мир. До чёрного на белом.
***
Снег – поперёк света
Фар.
Не лето.
Стар,
Уныл лес
Вброд.
Наперевес –
Рот.
В нём – обнаружена улыбка
Одна.
Может быть, по ошибке
Видна?
Знать – некому.
Тьма ли, свет
Правят веком.
Фар поперёк – снег.
Сердце
Бьёт в уши
Мегагерцами –
Слушай:
Ночь – пополудни.
Полночь – близка.
Варятся студни…
В новый оскал
Года –
Шипуч глоток –
Мода.
Хвоя бьёт –
Не раз –
Вразлёт,
В анфас.
Снега хруст –
Не хворост…
Ближний куст –
Что хвост
Волчий
Или уши рысьи.
Точь-в-точь.
А ещё – мысли:
В кустах –
Ночью
Не спит страх.
Не хочет,
Очевидно.
Густое туч
Повидло
Замазало
Луну и звёзды.
Пазлы
Сошлись: поздно.
Фар свет
Меркнет –
Рассвет.
Снега – нет.
Сон – под кровом.
Клаксон – снова
Двенадцать раз
В год новый
Погряз,
Как в грязь.


Рецензии