Губящая страсть

Прошло уже немало время
С тех пор, как развелись мосты.
С тобой, плыла другая в небе
И целовал меня, не ты.

Хоть не могу узнать я точно,
Но верю, что, губя себя,
В чужих объятьях прошлой ночью
Пытался ты забыть меня.

Но образ мой, весь лик твой выжег
И от ведений спасу нет!..
Тайком на засыпавшей крыше
Ты вспоминал тот наш рассвет.

Целуя грудь её и плечи
Ты именем назвал моим,
И слушая, банальность речи
Ты понимал, что нелюбим.

В губящем ропоте экстаза
Ты слышал голос только мой!
Пусть эта глупая зараза
Фальшиво притворялась мной!

Когда под утро просыпаясь
Искал ты пачку сигарет,
Она лежала улыбаясь
Как стоптанный, ненужный цвет!

И в этот миг ты убегая
Звонишь мне, говоришь: «Привет!»
Тебя, открыто презирая
Я проклинаю белый свет!

 Прошло уже немало время
С тех пор как развелись мосты.
В моей судьбе, как будто не был
Весь тот кошмар, что создал ты.

30.04.2008 год.


Рецензии
Страсть губит только тех, кто в любви следует чувствам, забывая про разум.
http://stihi.ru/2013/05/18/3125

Поэт Владимир Дорохин   19.12.2021 12:53     Заявить о нарушении