Памяти моей мамы посвящается!

Ну, вот и год прошёл,
как нет тебя здесь с нами…
И нет нигде! Зови, или кричи.
Пишу о дорогой, о милой маме!
Тревожно мне одной в глухой ночи…
И давит грудь, и сердце бьётся гулко…
Душа тоскует, хочет повидать.
Чтоб, как всегда, опять у переулка
Я встретила тебя, чтобы обнять!
Чтоб расспросить: «Ну, как ты, как здоровье?
Как день прошёл, кто в гости приходил?»
А ты в глаза посмотришь мне, с любовью,
И улыбнувшись, из последних сил,
Ответишь бодро: «Господу спасибо,
Что дал мне, грешной, снова день прожить.
Я у него сегодня  попросила
За вас, за всех, на небесах молить!».
Чтоб дал вам Бог здоровья в теле, силы,
От бед от всяких чтоб оберегал,
Чтоб радости у вас побольше было,
И в горе чтоб одних не оставлял!
Ах, мама, мамочка, любимая, родная,
Как мы не ценим в жизни этот миг!
А вот теперь душа моя больная
И рвётся из неё надрывный крик!
Мне не хватает твоего вниманья,
Твоих молитв и солнышка в глазах.
Как тяжко всё ж «Навеки» расставанье,
А встречи теперь только в редких снах…
И я их жду! Я жду с тобою встречи,
И этим ожиданием живу!
Лишь мысленно передаём там речи,
Всё остальное будто наяву.
Я вижу тебя худенькой, как прежде,
Такой же, энергичной и живой.
И там, в любимой мною, ты одежде,
И облик твой, до боли дорогой!
Всё наяву, как раньше, даже в детстве,
Бываю я с тобою в этих снах.
Жаль, не могу там вдоволь наглядеться,
Ты исчезаешь снова в небесах.
А я опять под утро просыпаюсь…
И понимаю, - за окном рассвет!
И уловить мгновение пытаюсь,
А что ловить?  Видения уж нет!
Прости меня, мамулечка, родная!
У всех святых о Царствии молю.
Последние слова не забываю,
Как ты сказала: «Я тебя люблю!».
Сказала тихо и глаза закрыла,
И не на миг, а крепко, навсегда!
Родная, ведь и я тебя любила!
И не забуду, слышишь, никогда!
Твой голос, руки, волосы, улыбку,
И добрые лучистые глаза.
Вот облик показался в дымке зыбкой,
Но всё затмила горькая слеза…
Я не успела ничего сказать…..               
                *****
(авт.Ольга Додонова)


Рецензии