Горько плакал бури вестник...
Глупо он накликал бурю ,горя чёрного предвестник:
Волны ,скалы омывая ,погубили все гнездовья,
Бури вестница погибла, подорвав в пылу борьбы здоровье,
Разорению подверглись ,все живущие у моря,
Всех утопших хоронили после бури ,плача вскоре.
"Пусть сильнее грянет буря"-одолеть хотел Природу,
Но она весьма жестоко всех крушила в непогоду.
Захлебнулась в крике птица ,крылья ветер ей ломает,
Спеси-нет ,схлестнувшись с бурей ,поздно это понимает.
Горько плакал ,утомлённый страшной силой ,бури вестник,
А она ,свирепо рявкнув ,об волну его как треснет!
-------------
Величавей-нет Природы будь тиха ,будь хоть свирепа,
Понял поздно буревестник-смерть его была нелепа.
Робко надо было прятать тело слабое в ущельях,
И когда утихла буря ,при своих остался б перьях.
-----------
Умный пингвин ,спрятав тело, сохранил себя для жизни,
Не скорбел ,когда "героев" хор оплакивал на тризне.
-------
Революцию воспев - от ужасов её в Италию сбежал ,
Под южным солнцем ,нежился, ни горя и ни бед-не знал ,
Забыв Россию , писаниной жил - во множестве переиздал .
Жизнь сладкую - организовал себе ,который бурю ждал !
Свидетельство о публикации №121121807260