Глаз прозоливый вороний в поэзии Д Кедрина

Юмор ум мечтателя
Холодный и порой  жестокий,
На язык  он очень  острый....
И кривой ,как  меч  мачо,
Страшен  чёрт  двурогий,
Плюнь чрез левое плечо.
Он   отравлен   крепкой бранью,
Сторонится воровской среды,
Вместо крестика  носил
На груди он  глаз вороний.....
Заметая  заячьи следы.
Ушки были на макушки,
В драку  вечно лез,
Без конца
снимал перчатки ....
Как поэт любимый Пушкин,
Рядом с ним ...
крутил усы , Дантес.
Был  не раз замечен  в пьянке,
Горд он был  самим собой,
Он шутник   катался в санках,
По дороге столбовой.
Ускакал он  с черноокой
Дни всё шли .. Чего ж еще?
Он  остался одинокий,
Плюнь через левое плечо.
Неужели на гулянку
С колокольцем под дугой,
О несётся в тех же санках,
Завтра кто-нибудь другой?
И усы ладонью тронет,
Не боится он Судьбы,
Вместо  крестика....
Носил он  глаз вороний,
Сзади  заметал  следы,
На деревьях те же гнёзда,
Те же крыши и  дома....
Те же волки, те же звезды,
Та же русская зима!
На погост его  никто не глянет,
Где ограды, где  кресты.
Бог простит ..
И новый день  настанет...
Жили-были ...я шутник...
И дгуг-   читатель   ты!..
АК

стихи_________
Дмитрий Кедрин
Зимнее


Рецензии