Жена и муж-пропойца
Пропойца из последнейших пропойц...
Она его во всех
Инстанциях с надеждою лечила :
В больницах ,у знахарак , колдунов...
Но не смогли те истребить его прискорбных свойств:
Душа его ,"принявши лишь на грудь" ,
В сем мире лучезарно ,беззаботно жила ...
Однажды он не помнящим себя ,
Встав на пороге дома ,"мёртвым " повалился .
Жена его одна
К кладбищу ночью , тайно от соседей , отнесла ,
В гроб ко другу уложив ,
Молитву вознесла ,чтоб чёрт опохмелить его явился ...
Решила женщина что мужа напугать
Таким сильнейшим средством обратитсоя нужно ,
А поутру -бегом к могиле ,глядь :
Муж , Вельзевул , покойничек -
В гробу сивуху "глушат" дружно !
Свидетельство о публикации №121121807043