***

 эпиграф
                В карты... Ночью... По велению рока.         
                Дьявол, выиграл Россию у Бога!      
                Передёрнул? Или просто везло?
                Только жизнь переменилась во зло!
                Отыгрался бы Господь поскорее!
                И Россию отобрал у злодея!

Сны бывают разные.
Горькие и страстные.
Жуткие, как чёрный ход.
Добрые, как сытый кот.

Сны о прошлой жизни.
Сны про то что будет.
Подсознанья слизни,
мозги баламутят.

Как-то раз приснилось мне.
Будто я к чужой жене.
Ехал на свидание.
И пылал желанием.

Но в том самом месте
Где жила зазноба.
Выкопали яму.
Не проехать чтобы.

Я остановился.
Выведать дорогу.
Где объехать яму.
Чтоб пригреть зазнобу.

А у этой ямы.
Чёрт стоит с рогами.
Тут я испугался!
Посудите сами...

Чёрт меня хватает.
За руку клешнёю.
Говорит - «Любезный
Ты пойдёшь со мною!"

Хватит! Наигрался
ты на дудке этой.
Хватит! Нагулялся
ты по белу свету»

Я ему - «Помилуй!
Как же так папаша?!
У меня сынишка.
И жена Наташа.

Если пропаду я.
Кто же им поможет.
Лучше вместо жизни.
Ты возьми все гроши.

Три по сто я вынул
долларов  тревожно.
И сую под мышку,
чёрту осторожно.

Он засуетился.
Грешник ты служивый!
Матерщинник, бабник!
И к тому же лживый!

Я тебя обязан
проводить до стада.
Я ж при исполнении!
Я посланец Ада!

Я нарочный Сатаны!
Из бесовской сферы!
Ты же мне суёшь хрусты!
На свои манеры.

Я ему - «Послушай!
Я ещё добавлю!
Поведение своё,
с этих пор исправлю.

И ещё прибавил,
две серые бумажки.
Тут гляжу что вытащил
чёрт мой промокашку.

А на ней все данные.
Про мои геройства.
Он её порвал злодей!
И сказал мне, - Скройся!

И не дай те господи,
встретиться мне снова.
Не помилую тогда,
я тебя такого.

Я смотрю чёрт лиходей,
вмиг преобразился.
И в инспектора дорог,
с жезлом, обратился.

Хитро улыбнулся.
Почесался в морде.
И в Преисподню укатил.
На массивном Форде...

Страшною догадкой.
Вспомнил я о чёрте.
Значит эти морды.
Ездят в каждом Форде!

Где мигают огоньки!
Вой гортанный зверя!
Где написано ГАИ.
На багажной двери.

Холодящий пот на лбу,
выступил из мрака.
Я проснулся на горе,
ужаса и страха.

Если черти во плоти,
слуги супостата.
Где же адовы края?!
И кто же сатана – а - то!!!


Рецензии