Не успела заря расцвести

Мужеству всех медицинских работников и волонтёров посвящается.

Не успела заря расцвести,
Как он в красную зону вошёл.
Он пришёл, чтоб беду отвести,
Чтоб тебя от напасти спасти.
Вот идёт он в доспехах своих,
А вокруг только хрипы и стон!
Он силён, и спокоен в нём дух.
Он пока ещё не побеждён.

Снова день наступил, настаёт снова ночь.
Сердце бьёт барабанную дробь!
Он тебя ещё сможет сегодня спасти,
А себе не успеет помочь!
Не успеет обнять его старая мать,
Не успеет проститься с женой,
Сыновей не успеет он к сердцу прижать,
Не успеет вернуться домой!

Разливается в мире заря,
С красной зоной обнявшись тесней.
И на свете он прожил не зря :
Он твоих же спасал сыновей.
Он ушёл воевать. Там не надо стрелять,
Но погибнуть может любой
За меня, за тебя, за твоих сыновей...
Он вчера не вернулся домой.

Декабрь 2020.


Рецензии