Время страха

За всю свою историю человечество
Пережило много разных бед –
Войны за свободу и славное отечество,
Над болезнями и голодом было много побед!

Мы открывали мир под парусами,
Мы в космос ближний прорвались,
Мы овладели знаниями и чудесами, -
Всем сердцем мы любили Жизнь.

Сейчас же наступило время,
Пропитанное страхом насквозь.
Балахон с косою –вот его эмблема,
А жизнь превратилась в Хаос.

Своими руками мы раскрыли ящик Пандоры,
Обрушив болезни, несчастья на род людей.
С судьбой своей ведём пустые переговоры
И не находим праведных путей…

И всё же теплится  искрой надежда,
Преодолеем мы всё зло!
Что время страха, подобно сношенной одежде,
В прах превратилось и ушло!


Рецензии