***

Самое ценное спрятано где-то слева,
Чувства в слова не смело вплетутся ночью,
Контуры из  обид и остатков гнева,
Льются кривой строкой, разрывая в клочья.
;
Тени ползут по жизни кривым узором,
В окна туман глазеет-бродячий  призрак.
Дико скрипят качели за сном- забором,
Только опять не спишь свистов.
;
Взгляд. Пустота. Окно. Сигареты. Спички.
Сжаты в  груди тисками три тихих слова,
Больше нет жирной точки, опять кавычки...
Едкий табачный дым поглощаешь снова.
;
Жадно скользят ладони по  битым стёклам,
Вновь темнота сжимает в кольцо слепое.
Дрожь пробирает тело. Совсем промокла.
Небо молчит упрямо.
Оно пустое.
;
Молишь святые силы о самом важном,
И на алтарь ягнёнком кладёшь свободу
В храме  когда-то светлом , теперь...
продажном,
Просишь простить кого-то, себе в угоду...


Рецензии