Жизнь

Где, когда и кем родиться -
не дано нам выбирать,
а затем подскажет мать -
в чьи одежды нам рядиться
и каким Богам молиться.

Мир, как данность, принимая,
образ жизни - как закон,
чертим круг - ни шагу вон,
лишь с годами понимая,
что возможна жизнь иная.

Нас смахнёт с привычной ветки
неуёмный Купидон
вить семейное гнездо,
чтобы там - в условной клетке -
подрастали наши детки.

Их активных устремлений -
жизни контуры менять -
сложно сразу воспринять.
Так конфликты поколений
рушат стены представлений.

Нам отрадой станут внуки,
сбросив лет седых слои,
новый облик "се ля ви"
с ноу-хау от науки
примем в собственные руки.

Всё прекрасно...но здоровье...
всё сложнее сохранить
жизни солнечную нить.
Путь последний к послесловью
полон жертвенной любовью.

Где, когда и чья простится
с миром грешная душа -
только Господу решать.
...Всё бежит времён водица,
отражаясь, гаснут лица,
Божий промысел верша.


Рецензии