Раздоры прошлых лет

Не будь стечений тех, в которых,
Сегодня ты меня коришь.
На свет бы ты не появился,
А ты задиристо шумишь:
О том, что предок мой, когда – то
Решал дела совсем не так,
Что был приветлив не со всеми,
А твоему был вовсе – враг,
Что пОры тех средневековий,
Он описал в былинах так,
Как победителю приятно,
А побеждённому ни как.
Что сотни лет, меняясь силой,
Один народ сменял другой,
Кочевник совершал набеги,
Оседлый, мстил им за разбой.
ПризнАю я, что были ссоры,
Юрлица были в них виной,
И не пристало нам сегодня,
За их вину стоять стеной.
Теперь ты сам уже гонитель
И, свою родину любя,
Судьбу ушедшую, чужую,
Ты подгоняешь под себя.
А ведь у нас с тобой причина
Признать событья давних лет,
Как повод к нашему рожденью,
Рождение - всему ответ.
Пройди события другие,
И нас бы не было с тобой,
Но мы, в народах состоялись
Другое - ты и я – другой.
И все вокруг, совсем другие,
В движеньи благ, в движеньи бед,
Случилось нам, вдвоём с тобою,
Нести за прошлое ответ.
            х   х   х
И, что, за прошлое возьмёмся,
Вражду былую учинять,
Чтоб распрями, рождённых в ссоре,
Рожденья в дружбе отменять?
 
16 декабря 2021 года.
До наступления 2022 года осталось 15 дней.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 1133 человека.


Рецензии