Политиков сегодняшняя суть
Лишь рефлексировать на нужные проценты.
Чтоб охлос снова подтолкнуть
На нужные им личностно решенья.
Набрать себе и всей своей родне.
Чтоб накопить до третьего колена!
А то, что остальные в нищете, -
Ведь это лишь их личные проблемы!
Не виноват политик - в этом суть.
Ведь охлос сам уверовал в свободу.
Не представляя, что весь их дальнейший путь,
Пройдёт в жестокой драке меж собою.
И ухмыляясь, и оскалясь, жрут
Себе подобных. Ведь имеют право!
Но коль случается беда, бегут
За правдой, встретив дулю из кармана.
И в этом случае растёт народный гнев.
"Распотрошить правителей на дольки!"
Для новоизбранных и принятых систем
Нет основания делиться своей долькой.
Вопите, раболепствуйте, стенайте.
До Бога не дойдёт ваш грешный глас.
Сытый желудок - это не познанье.
В среде неравных - лишний экзольтас.
Поэтому вкушайте и торчите
От выбора, что сделали давно.
Вам что, не стыдно от того, что врёте
Себе и своей совести в лицо?
Декабрь.02.2020
Свидетельство о публикации №121121806407