Скрытная

Вот такая, чёрт возьми, любовь,
под названием "Вселенский ужас"!
Возвращаюсь в это вновь и вновь,
чтоб заправить мозг тяжёлым грузом.

Сам себя в такое поместил,
что казалось радостным открытьем.
Даже взгляд недобрый не смутил,
что отметил так моё прибытье.

Откровения, объятья, счастья лепет -
всё, чему замены просто нет!
Губ ночной и бессловесный трепет,
и на все движения ответ!

И прощанье вдруг, и без причины!
Громовая жесть недоуменья -
взгляды, провожающие, в спину,
и в любви унылые сомненья.

Через год известие о смерти -
вот тогда и появилась мысль:
и хоть верьте мне, а хоть - не верьте -
доброта ко мне - разлуки смысл...


Рецензии