Зима прошлого
земля с небом мчится колесницей.
Мал сугроб, но уж дорос до окон;
- отогрей рисунок, как пристеган.
Крыши видно да макушки улиц,
не гуляют девки, нет разлучниц..
На морозе губы стынут, больно..
целовались, а потом и сгинул,
всё довольно!!
Ямщикам дорога, путь заказан,
занесёт, как замотает..шалью вязаной.
Поля, сопки перевалы.. пилигримам,
под сурдинку, пропадай родимый!
Въюжит, вьюжит и сметает с миру,
скверну, бывшую судьбину..гирю..
То ли де'ла в городах, знакомых,
постовой, как столб стоит искомый..
Нет на нём, ни имени, ни флага..
служит демонам судьбы..бедняга..
Ну ведь не в сибири, мы кудлатой,
чтобы сгинули по зимнику в заплатах!
_ отогрей рисунок, как пристеган!
Мал сугроб, но уж дорос до окон!
земля с небом мчится колесницей..
Надо же такое вот приснится!
Свидетельство о публикации №121121806294