Ещё совсем не вечер

Малиновое платье,
Оранжевый берет -
Открыта всем объятьям
И счастлива в ответ.
Перрон гудит народом,
Перрон всегда спешит.
Билетик жизни продан,
А ты лишь пассажир.
И не возьмёшь в дорогу
Всего – не унесёшь.
Совсем не так уж много
Там важным назовёшь.
Ушедшее не часто
Захочешь повторить,
И не всегда о счастье
Там будут говорить.
Но на пустых перронах,
Не глядя на года,
Тебя запомнит кто-то
И, может, навсегда.
И ты, вздохнув украдкой
Над собственной мечтой,
Поделишься с тетрадкой
Несбывшейся строкой.
За будущие встречи –
Шампанского бокал!
Ещё совсем не вечер,
И новый ждёт вокзал.

22.05.2021  13:29


Рецензии