Задания Бога. 18. 12. 2021 г

     ЗАДАНИЯ  БОГА

Бусинки Прошедшего Дождя
Расцвели на Ветке, словно Почки,
из Которых чуть Проклюнулись Цветочки,
Прихождения Весны ещё Не Ждя.
Новогодней Светятся Гирляндой,
Украшая Дерево, как Ёлку.
Воробьи Щебечут Без Умолку,
Оттепель Считая для Себя Приглядной.
Тучи Сплошняком и Солнышка Не Видно.
Но на Подоконник Села Кошка,
словно Телевизор для Неё Окошко:
Виден Двор, Тепло и Не Обидно.
А к Дверям Подходит Встретить Нас
и на Улицу Она совсем Не Рвётся.
Значит, в Доме Лучше Ей Живётся,
Чем Бродяжничать. Наверно, в Сотню Раз.
Думаю, Живёт у Нас, Не Каясь:
Вырастила Деток, как Хотела,
Поспала Спокойно да Поела,
Мышку Погоняет, Развлекаясь…
Вот, и Тучки Разошлись Немного:
Между Ними Небо Голубеет…
Ничего в Природе Не Довлеет,
Выполняет лишь Заданье Бога.
                18.12.2021 г.


Рецензии